Banner 468 x 60px

 

Rabu, 11 November 2015

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Email PDF Kurang Dari 300 kb

41 komentar

DILARANG COPAS YA ARTIKEL INI !! :D


Setelah saya membuka jasa pembuatan surat lamaran kerja email format pdf dengan ukuran kurang dari 300 kb, kini saya akan membagikan ilmunya untuk teman-teman semua. Oke untuk mempersingkat waktu, langsung kita bahas saja “Cara Membuat Surat Lamaran Kerja PDF Kurang Dari 300 kb”. Selamat Meminyak.... eh maksudnya menyimak..... hhehehehe !! :D

Oke pertama-tama berkas untuk melamar pekerjaan harus di scan terlebih dulu. Scan di sini bukan untuk merubah data dari berkas aslinya, karena merubah data dari berkas yang asli seperti ijazah itu di larang. Maksud scan di sini yaitu berkas aslinya di jadi’in file jpg untuk di simpan ke memory. Untuk scan tinggal datang aja ke tempat foto copy’an yang bisa scan. Tapi kalau emang punya alat scan sendiri mah ga usah ribet2 cari foto copy’an yang bisa scan, tinggal scan aja sendiri di rumah !! :)

Apabila hasil scanan dari tiap-tiap berkas berukuran lebih dari 200 kb, maka harus di perkecil dulu tuh ukurannya. Kalau berkas lebar nya seperti ijazah harus di perkecil maksimal 40 kb. Tapi kalau berkas lebarnya seperti KTP yang lebih kecil dari ijazah, maka diperkecilnya maksimal 17 kb. Yang penting gambarnya itu masih bisa ke baca tulisan nya. Untuk ukuran foto bisa di prkecil dengan ukuran maksimal 7 kb.

Cara memperkecil atau istilah kata nya mah mengcompress gambar:

-        Pertama, kita cari dulu gambar yang mau di perkecil ukuran byte nya, lalu klik kanan pada mouse > pilih edit. Seperti gambar di bawah ini.



-        Setelah itu kita ubah resize nya dengan klik ikon ini , setelah itu kita pilih pixels. Lalu pada kolom horizontal kita isi angka 500 (ini untuk gambar yg lebar nya seperti ijazah, kalau untuk gambar yg lebar nya seperti KTP kolom horizontalnya di isi dengan angka 399 aja) dan pada kolom vertical biarkan saja, karena kolom vertical akan menyesuaikan secara otomatis asalkan pada kolom “Maintain aspect ratio” diberi tanda silang. Kalau sudah klik OK, contoh gambarnya !!


-        Setelah resize gambar nya sudah di perkecil, langsung kita simpan saja gambar tersebut dengan memilih menu File -> klik Save As atau Ctrl+S. Maka ukuran gambar yg tadinya lebih dari 200 kb akan menjadi kecil sekitar 120 kb. Tapi kalau hasilnya lebih besar dari sebelumnya, maka gambar tersebut tidak perlu kita perkecil lagi ukurannya. Ulangi cara ini untuk memperkecil ukuran berkas yang lain. Untuk tahap memperkecil gambar tidak cukup sampai di sini saja, karena untuk lampiran surat lamaran kerja ukuran segitu masih terlalu besar. Maka gambar yg telah kita edit tadi harus di perkecil lagi ukuran byte nya dengan menggunakan Adobe Photoshop.

-        Kita buka dulu Adobe Photoshop nya, setelah itu klik menu file > klik open atau dengan Ctrl+O. Lalu kita pilih gambar yang tadi sudah kita perkecil ukurannya. Setelah itu klik menu file > klik save for web, maka akan muncul windows baru.
1.     Pada pilihan penampilan hasil, pilih saja 4-up agar terdapat banyak hasil yang ditampilkan.
2.     Pada bagian Preset, silahkan pilih format file dan kualitas gambar yang akan dihasilkan. Bila perlu cobalah satu persatu untuk menemukan hasil yang cocok.
3.     Lihat perbedaan ukuran byte gambar yang original dengan hasil gambar yang diperkecil.
4.     Jika tidak ingin memperkecil ukuran pixel (panjang dan lebar) gambar, maka jangan mengubah bagian image size nya.
5.     Kalau sudah menemukan hasil yang cocok sesuai keinginan agan, selanjutnya klik Save. Kalau bisa menyimpannya jangan di folder yang sama dengan gambar yang masih ting-ting (belum disentuh) :D


-        Lakukan cara di atas untuk memperkecil byte gambar yang lain.

-        Kalau semua gambar sudah diperkecil, maka langkah selanjutnya yaitu menjumlahkan semua gambar yang udah diperkecil dengan cara ngeblok semua gambar yg tdi sudah kita perkecil ukurannya. Maka nanti hasil penjumlahannya ketahuan dan usahakan jumlah semua gambar maksimal 210kb.


-        Setelah semua gambar diperkecil, langkah selanjutnya yaitu membuat surat lamaran kerja dan daftar riwayat hidup dengan menggunakan Microsoft Word 2007 ataupun yang 2010.

-        Setelah selesai membuat surat lamaran kerja dan daftar riwayat hidup, langkah selanjutnya kita masukkan gambar yang telah kita perkecil ukurannya ke dalam surat lamaran kerja yang telah kita buat dengan cara klik menu insert > lalu pilih picture.


-        Setelah semua gambar di masukkan ke dalam surat lamaran kerja, kita periksa dulu surat lamaran kerja dan daftar riwayat hidupnya masih ada yang salah atau sudah benar semua. Kalau sudah benar semua, langkah selanjutnya yaitu menyimpan dengan format doc terlebih dulu agar apabila kita mau merubah data surat lamaran kerja bisa tinggal membuka format doc ini. Caranya yaitu klik menu office pada bagian kiri atas, lalu klik Save As dan tentukan lokasi penyimpanan anda.

-        Setelah menyimpan dengan format doc, selanjutnya kita menyimpan dengan format pdf. Caranya klik menu office pada bagian kiri atas, pilih save as > lalu pilih PDF or XPS.


-        Pilih lokasi penyimpanan anda lalu klik publish !!

 
-        Kalau tidak ada pilihan PDF or XPS, maka harus menginstall “Save As PDF Add-in” terlebih dulu atau bisa lewat online dengan cara cari di google “convert doc to pdf online”. Lalu kita pilih salah satu postingan, setelah itu ikuti caranya. Setelah selesai langsung kita unduh/download file pdf nya.

-        Selanjutnya cek ukuran byte file pdf nya.


-        Kalau hasilnya lebih dari 300kb, maka file pdf tersebut harus di kompres secara online. Tinggal cari aja di google dengan kata “kompres pdf online” (tanpa tanda kutip). Lalu pilih salah satu postingan tentang kompres pdf online. Contohnya seperti ini:


-        Setelah masuk di postingan yang anda pilih, selanjutnya tinggal masukkan file pdf tadi ke kolom yang terdapat tulisan “pilih file”.


-        Selanjutnya kita cari file pdf tadi yang akan kita kompres ukuran byte nya, setelah itu klik Open.



-        Maka proses kompres file pdf akan otomatis berjalan. Tunggu sampai proses kompresannya selesai. Setelah selesai, maka kita dapat melihat hasilnya. Kalau hasilnya masih lebih dari 300kb, maka ada yang harus kita hapus gambar yang tadi kita masukkan ke surat lamaran kerja dengan cara membuka file doc yang tadi kita simpan. Lalu ulangi cara di atas agar hasilnya menjadi format pdf dengan ukuran kurang dari 300kb.


-        Setelah hasilnya sudah kurang dari 300 kb, langkah selanjutnya kita unduh/download file pdf yang sudah kita kompres tadi. Selesai deehh !! Alhamdulillah :)

Sekian artikel ini mengenai Cara Membuat Surat Lamaran Kerja PDF Kurang Dari 300 kb. Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua terutama bagi yang membaca artikel ini !! Aamiin :)

41 komentar:

Unknown mengatakan...

bikinin donk

Anonim mengatakan...

Memang mudah ya gan sebenarnya saya rasa semua orang bisa buat sendiri

Zeze mengatakan...

ada cara mudah Nya

Media Islamic 212 mengatakan...

iya gan sangat mudah, yang penting kitanya benar2 niat mau belajar.

Media Islamic 212 mengatakan...

untuk cara yg lebih mudah Saya belum menemukannya, karena kemungkinan orang yang membuka jasa pembuatan Surat Lamaran Kerja Email memakai cara sprti ini gan. Jadi silahkan saja di coba perlahan lahan. :)

Media Islamic 212 mengatakan...

maaf ya gan Saya baru on lagi. :)

Unknown mengatakan...

Alamat agan dimana? Saya mau minta bikinin

Unknown mengatakan...

kalo menggunakan word 2016 bisaa ga gan....?

Azis solo mengatakan...

jos gan sangat bermanfaat

Unknown mengatakan...

Makasi infonya bro

ricy_stywan mengatakan...

nanggung amaaad . .

Media Islamic 212 mengatakan...

Sya di pilar, Cikarang Utara gan, tpi sya udah ga buka jasa pembuatan surat lamaran email lgi

Media Islamic 212 mengatakan...

Bisa untuk semua versi word gan

Media Islamic 212 mengatakan...

Oke smoga bermanfaat gan

Unknown mengatakan...

Thanks Gan Bermanfaat bngt ntpsss

Unknown mengatakan...

Saya juga di cikarang utara kang. pasir gombong

YUSUF MA'RUFI mengatakan...

Terimakasih gan infonya

Repun mengatakan...

Gann ko pas di convert ke pdf jadi 800kb dari semula pas di word 300kb doang. Kalopun di pdf nya mau di compress tetep aja ukuranya lebih dari 300kb. Mana gambarnya rembik bgt

Unknown mengatakan...

sangat membantu terimakasih :)

Tanvir Ahmed mengatakan...

Our online tool allows you to convert PDF documents to JPG images for free. No downloads required.

If you want more information to click here pdf to jpg

Essen Aquatic mengatakan...

wihh nice info, saya pengunjung setia web anda
kunjung balik, di web kami banyak penawaran dan tips tentang kesehatan
Ada artikel menarik tentang obat tradisional yang mampu menyembuhkan penyakit berat, cek yuk
Pengobatan Bronkiektasis

Unknown mengatakan...

terimakasih banyak, ini sangat membantu saya

LOKER PT mengatakan...

Thank ilmunya ...

Unknown mengatakan...

izin kopas ya

Anonim mengatakan...

https://konsultanhp.wordpress.com/
https://komunitasyoutuberindonesia.wordpress.com
https://youtuberandroid.wordpress.com
https://youtuberterbaikindonesia.wordpress.com
https://jasalogoiklan.wordpress.com/
https://lampungcenter.wordpress.com
https://jasaiklanbarisonline.wordpress.com
https://usahabisnistokoonline.wordpress.com/
https://indonesianservices.wordpress.com
https://jasalogoiklan.wordpress.com/

Unknown mengatakan...

Tolong bantuain buat pdf lamaran kerja dong bro,sebab aku ngk bisa buatnya bro

Aang gw mengatakan...

Di YouTube kemarin saya lihat ada gan

Anonim mengatakan...

dari 1,4 mb jdi 7,5 mb anjing.ternyata blm diubah dari percentage ke pixel.eheh

contoh surat lamaran kerja mengatakan...

bagus sekali tipsnya.. makasih info nya ga... salam

It's not easy mengatakan...

Untuk compres cukup pakai word save web pilih size kecilmya

Inda Ridwana mengatakan...

Terima jasa pembuatan lamaran kerja via email (Surat Lamaran + CV + Lampiran) .PDF dengan desain yang menarik & Detail (PROFESIONAL) kami bantu buatkan CV yg Berkualitas. 👍

#Pembayaran 25.000 Via transfer/Pulsa Dibayar setelah FILE diterima.
#Free 🆓 ratusan kumpulan Email 📧 perusahaan.
#Free Ebook Tips Lulus interview
#Free Ebook 8 kesalahan Fatal saat interview
#Free Ebook Atasi Grogi Saat Interview
minat silakan WA saya, 👇
IG :Ridwan.cv
WA, 083129575667 👈 Atau langsung klik disini 👉 https://bit.ly/2VzEebV

Unknown mengatakan...

Lewat hp bisa kan ya mimin

Unknown mengatakan...

Gan itu mksud nya ukuran minim 1 mb tuh perdokumen atau sudah di gabungkan keseluruhan

Inda Ridwana mengatakan...

Terima jasa pembuatan lamaran kerja via email (Surat Lamaran + CV + Lampiran) .PDF dengan desain yang menarik & Detail (PROFESIONAL) kami bantu buatkan CV yg Berkualitas. 👍

#Pembayaran 25.000 Via transfer/Pulsa Dibayar setelah FILE diterima.
#Free 🆓 ratusan kumpulan Email 📧 perusahaan.
#Free Ebook Tips Lulus interview
#Free Ebook 8 kesalahan Fatal saat interview
#Free Ebook Atasi Grogi Saat Interview

minat silakan WA saya, 👇
IG : Ridwan.cv
Facebook : Ridwan CV
WA : 083129575667 👈 Atau langsung klik disini 👉 https://bit.ly/2VzEebV

Unknown mengatakan...

Mas kalo scan nya pake hp efektif ga? Trus perusahaan bisa terima atau ga.

Unknown mengatakan...

Gan emg kalo bikin file pdf bagus nya ukuran berapa sih gan?

Anonim mengatakan...

Tanya gan, berarti sebelum di kompres file dari pdf harus di jadikan jpg dlu ya gan

Mohammed Gulam Rabbi mengatakan...

Check This Out:

ThugsofBD.com - Know For Sharing | Bangladeshi Tech Forum and Community.

Check This Out:

How To Write Quality SEO Articles To Increase Visitors

Mohammed Gulam Rabbi mengatakan...

Check This Out:

ArmyIndex - Know For Sharing

Unknown mengatakan...

Gimana cara menggabungkan file lamaaran kerj gan

Unknown mengatakan...

Thank guys

Posting Komentar